بسكويت العسل
المقادير:
6فنجان دقيق.
قشرة برتقالة مبشورة.
ثلاثة
أرباع فنجان سكر مطحون.
4ملاعق صغيرة بيكنج بودر.
1فنجان زبدة.
ثلاثة
أرباع فنجان زيت ذرة.
ثلاثة أرباع فنجان عصير
برتقال.
الحشوة(اختيارى):
2ملعقة صغيرة عصير برتقال.
1.5فنجان جوز مفروم
ناعما.
1.5ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
1ملعقة عسل.
شراب العسل:
1فنجان
سكر.
ربع فنجان عسل.
1فنجان ماء.
2ملعقة صغيرة عصير ليمون.
قطعة من قشر
القرفة.
الطريقة:
1- تخفف الزبدة والسكر وقشر البرتقال المبشور حتى يصبح مثل
الكريمة.
2- يضاف الزيت بالتدريج ويستمر الخفق حتى يصبح الخليط هشا فاتح
اللون.
3- ينخل الدقيق والبيكنج بودر، ويخلط بالتناوب مع عصير البرتقال، يعجن
المزيج باليد لمدة دقيقة.
لصنع الحشوة:
يمزج العسل مع عصير البرتقال، ثم يخلط
بالجوز المفروم والقرفة المطحونة.
1- خذى ملعقة طعام من العجين، وافرديها قليلا،
وضعى مقدار ملعقة صغيرة واحدة من الحشوة السابقة، وإطوى العجينة فتأخذ شكل بيضاوى،
يضغط الطرفان حتى يصبحا مدببين.
2- تزين الأطراف بأسنان الشوكة.
3- ترص على
صفائح مدهونة بالزبدة، وتسوى فى فرن معتدل الحرارة لمدة نصف ساعة حتى تحمر، ثم تبرد
على سطح معدنى لتحضير شراب العسل.
4- يمزج السكر والعسل والماء فى وعاء صغير
ويقلب فوق نار هادئة حتى يذوب، يستمر التسخين حتى يغلى.
5- يضاف قشر القرفة
وعصير الليمون، ويترك لمدة10دقائق، فوق نار هادئة.
6- تغطى الأقراص السابقة(
البسكويت) فى الشراب( العسل) كل أربعة معا لمدة 10ثوان، وتوضع فى طبق حتى
تبرد.
7- بعد فترة يكون الشراب كثيفا، فيضاف له قليل من الماء.
8- فى حالة
استخدام حشوة الجوز، ترش الأقراص بالجوز المسحوق، أو حب السمسم المحمص والقرفة،
وتغطى فقط الأقراص المراد تقديمها، أما الباقى فيحفظ فى وعاء محكم الإغلاق، ويغطى
فى الشراب عند التقديم.