بسكويت السميط بالعسل
المقادير:
2.5فنجان دقيق.
نصف فنجان زيت
ذرة.
1.5فنجان سميط ناعم.
125جرام زبدة. نصف فنجان سكر مطحون.
4ملاعق
بيكنج بودر.
نصف فنجان عصير برتقال.
1ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
قشر
برتقالة مبشورة.
سمسم محمص.
قرنفل مطحون.
الشراب:
1فنجان
سكر.
2ملعقة صغيرة عصير ليمون.
نصف فنجان عسل.
قطع من قشر
القرفة.
الطريقة:
1- يخفق الزبدة والسكر وقشر البرتقال حتى تتحول إلى
كريمة.
2- يضاف الزيت تدريجيا، ويستمر الخفق بسرعة حتى نحصل على مخلوط كثيف يشبه
القشدة.
3- ينخل الدقيق والبيكنج بودر ويخلط مع السميط والبهارات وتضاف تدريجيا
إلى خليط الكريمة السابق إعداده بالتناوب مع عصير البرتقال.
4- تفرد العجينة
وتقطع على شكل بيضاوى- ويضغط الطرفين حتى نحصل على شكل الطوربيد.
5- ترص على
صفائح مدهونة، وتخبز فى فرن معتدل الحرارة مدة 25دقيقة حتى تتحمر، وتترك
لتبرد.
6- يمزج السكر بالماء فى وعاء صغير، ويرفع على النار ويقلب حتى يذوب
السكر، ثم يضاف العسل وقشر القرفة وعصير الليمون، وتترك لتغلى، لمدة10دقائق ثم نخرج
قشر القرفة.
7- أثناء وجود الوعاء بالشراب على النار تغمس فيها قطع البسكويت كل
ثلاثة معا-ثم تصفى على مصفاه موضوعة فوق صحن. ويكرر ذلك مع البسكويت المراد تقديمه.
بينما تحفظ القطع الباقية فى وعاء محكم الإغلاق إلى حين غمسها فى الشراب قبل
التقديم.
8- يرش سطح البسكويت بالسمسم أو الجوز المفروم ويقدم.