أصابع البسكويت المحشوة
المقادير:
1كوب دقيق.
4بيضات.
نصف كوب
سكر.
الحشوة:
نصف كوب سكر.
صفار 6بيضات.
ربه كوب
ماء.
للتزيين:-
1.5كوب سكر ناعم.
نصف ملعقة عصي ليمون.
ثلثين كوب
ماء.
الطريقة:-
1- يخفق البيض مع السكر جيدا، ثم يضاف إليه الدقيق المنخول
ويقلب المزيج حتى يتجانس، ثم يوضع فى كيس ينتهى ببلبلة.
2- يضغط على الكيس فيخرج
العجين على شكل رفيع، تعمل أصابع طولها 7سم، وترص على صينية مدهونة بالزبدة.
3-
يخبز البسكويت فى فرن حار نوعا حتى ينضج ثم يترك قليلا ليبرد.
فى هذه الأثناء
نقوم بتجهيز الحشوة، يذاب السكر فى مقدار الماء فى إناء، ويترك يغلى حتى نحصل على
مزيج كثيف، فيضاف صفار البيض تدريجيا مع الخفق المستمر.
4- يرفع مزيج البيض
والسكر على نار هادئة حتى يتكثف، ثم يدهن به نصف كمية أصابع البسكويت، وتغطى بالنصف
الأخر من الأصابع.
5- نجهز مزيج السكر والتحلية بإذابة السكر فى الماء على نار
هادئة مع إضافة عصير الليمون- مع التحريك المستمرحتى نحصل على مزيج كثيف
نوعا.
6- تغمس أصابع البسكويت فى هذا ثم ترص على شبكة حتى تبرد ثم
تقدم.