شرائح الشوكولاته بالنعناع
المقادير
2فنجان دقيق.
4ملعقه كبيره
كاكاو.
ثلاثه ارباع فنجان سكر.
نصف ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم.
نصف
فنجان زبده.
نصف ملعقه بيكنج بودر.
بيضه.
ثلثين فنجان
ماء.
الحشو
2فنجان سكر ناعم.
4ملعقه كبيره حليب.
2ملعقه زيت
طعام.
روح النعناع.
للتجميل:
200جرام شيكولاته.
150جرام
زبده.
الطريقه
1- ينخل الدقيق والكاكاو والبيكربونات والبيكنج بودر ويخلط
جيدا.
2- يضاف السكر الي الزبده والماء ويخفق لمده دقيقتين، ثم تضاف البيضه
وتخفق مع المزيج جيدا.
3- يضاف المزيج السابق الي خليط الدقيق، ويمزج الجميع
جيدا حتي تتكون خلطه متجانسه – ثم تصب في قالب مدهون بالزبده ومبطن بورقه مدهونه
بالزبده.
4- يزج به في فرن متوسط الحراره لمده ثلث ساعه تقريبا حتي ينضج- ثم
يترك 5دقائق ليبرد قليلا قبل ان يقلب علي قاعده سلك ليبرد تماما.
5- تغطي قاعده
القالب بالحشوه، وتوضع في الثلاجه حتي تجمد. ثم يدهن وجه الكعكه(القالب)بطبقه
الشوكولاته، ويعاد وضعها في الثلاجه حتي تتجمد الشريحه – ثم تقطع وتقدم.
حشوه
النعناع
1- ينخل السكر الناعم في وعاء به زيت، ويضاف اليه الحليب ويخلط جيدا حتي
نحصل علي عجينه متماسكه.
2- يضاف اليه روح النعناع لاعطائها نكهه مميزه.
3-
ترفع علي نار هادئه- او توضح في حمام مائي به ماء ساخن حتي تصبح متماسكه القوام
سهله الاستعمال.
طبقه الشوكولاته
تذاب الشوكولاته مع الزبده في وعاء، يوضع في
حمام مائي، مع التقليب حتى نحصل على قوام متماسك.