Mrs_Rania مدير
المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 20/01/2011
| موضوع: الكيكه الأسفنجيه للتورته الخميس فبراير 10, 2011 3:16 am | |
| الكيكه الأسفنجيه : - المقادير : كوب ونصف دقيق ـ كوب سكر ــ 5بيضة - ملعقة صغيرة بيكنج بودر ـ ملعقة صغيرة فانيليا الطريقة : يضرب البيض بشدة وبسرعة يستحسن استخدام المضرب الكهربائى ثم يضاف أليه السكر البودرة ويستمر في الضرب حتى يغلظ القوام ( إذا رفع إلى اعلي تظهر علامة كشريط علي سطح الخليط لا تختفي بسرعة يضاف البيكنج بودر للدقيق وينخل يضاف الدقيق إلى خليط البيض و السكر قليلا بخفة ويخلط باستعمال سكين عريض أو ملعقة خشب ويكون التقلب من جدار السلطانية إلى الوسط ويرفع السكين إلى اعلي تدهن الصينية بالسمن السائح جيدا ثم ترش بخليط الدقيق والسكر البودرة بحيث يغطي القاع والجوانب جيدا وإشعال الفرن علي أن يكون متوسط الحرارة يصب الخليط في الصينية المجهزة علي آلا يزيد عن ثلثي جدار الصينية يخبز في فرن متوسط الحرارة ولا يفتح الفرن آلا بعد مضي 20 دقائق علي الأقل من إدخال الصينية يتم اختبار النضج بغرز سكينة رفيعة في أحد الجوانب وبالهنا والشفا | |
|