مدرسة على بن ابي طالب الاعدادية المشتركة بدمياط الجديدة
مرحبا بك زائرنا الكريم
نورت منتدانا
نرجو التسجيل معنا وقضاء وقتا مفيدا ممتعا
مدرسة على بن ابي طالب الاعدادية المشتركة بدمياط الجديدة
مرحبا بك زائرنا الكريم
نورت منتدانا
نرجو التسجيل معنا وقضاء وقتا مفيدا ممتعا
مدرسة على بن ابي طالب الاعدادية المشتركة بدمياط الجديدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي لخدمة المعلم - الطالب - ولي الامر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكويت العسل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mrs_Rania
مدير
مدير
Mrs_Rania


المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

بسكويت العسل Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت العسل   بسكويت العسل Emptyالأربعاء فبراير 09, 2011 2:42 pm

بسكويت العسل

المقادير:
6فنجان دقيق.
قشرة برتقالة مبشورة.
ثلاثة
أرباع فنجان سكر مطحون.
4ملاعق صغيرة بيكنج بودر.
1فنجان زبدة.
ثلاثة
أرباع فنجان زيت ذرة.
ثلاثة أرباع فنجان عصير
برتقال.
الحشوة(اختيارى):
2ملعقة صغيرة عصير برتقال.
1.5فنجان جوز مفروم
ناعما.
1.5ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
1ملعقة عسل.
شراب العسل:
1فنجان
سكر.
ربع فنجان عسل.
1فنجان ماء.
2ملعقة صغيرة عصير ليمون.
قطعة من قشر
القرفة.
الطريقة:
1- تخفف الزبدة والسكر وقشر البرتقال المبشور حتى يصبح مثل
الكريمة.
2- يضاف الزيت بالتدريج ويستمر الخفق حتى يصبح الخليط هشا فاتح
اللون.
3- ينخل الدقيق والبيكنج بودر، ويخلط بالتناوب مع عصير البرتقال، يعجن
المزيج باليد لمدة دقيقة.
لصنع الحشوة:
يمزج العسل مع عصير البرتقال، ثم يخلط
بالجوز المفروم والقرفة المطحونة.
1- خذى ملعقة طعام من العجين، وافرديها قليلا،
وضعى مقدار ملعقة صغيرة واحدة من الحشوة السابقة، وإطوى العجينة فتأخذ شكل بيضاوى،
يضغط الطرفان حتى يصبحا مدببين.
2- تزين الأطراف بأسنان الشوكة.
3- ترص على
صفائح مدهونة بالزبدة، وتسوى فى فرن معتدل الحرارة لمدة نصف ساعة حتى تحمر، ثم تبرد
على سطح معدنى لتحضير شراب العسل.
4- يمزج السكر والعسل والماء فى وعاء صغير
ويقلب فوق نار هادئة حتى يذوب، يستمر التسخين حتى يغلى.
5- يضاف قشر القرفة
وعصير الليمون، ويترك لمدة10دقائق، فوق نار هادئة.
6- تغطى الأقراص السابقة(
البسكويت) فى الشراب( العسل) كل أربعة معا لمدة 10ثوان، وتوضع فى طبق حتى
تبرد.
7- بعد فترة يكون الشراب كثيفا، فيضاف له قليل من الماء.
8- فى حالة
استخدام حشوة الجوز، ترش الأقراص بالجوز المسحوق، أو حب السمسم المحمص والقرفة،
وتغطى فقط الأقراص المراد تقديمها، أما الباقى فيحفظ فى وعاء محكم الإغلاق، ويغطى
فى الشراب عند التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت العسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسكويت جوز الهند
» بسكويت اللوز
» بسكويت السميط بالعسل
» بسكويت البطاطا الهش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة على بن ابي طالب الاعدادية المشتركة بدمياط الجديدة  :: الاقسام التعليمية :: منتدى الأقتصاد المنزلى :: المطبخ-
انتقل الى: