مدرسة على بن ابي طالب الاعدادية المشتركة بدمياط الجديدة
مرحبا بك زائرنا الكريم
نورت منتدانا
نرجو التسجيل معنا وقضاء وقتا مفيدا ممتعا
مدرسة على بن ابي طالب الاعدادية المشتركة بدمياط الجديدة
مرحبا بك زائرنا الكريم
نورت منتدانا
نرجو التسجيل معنا وقضاء وقتا مفيدا ممتعا
مدرسة على بن ابي طالب الاعدادية المشتركة بدمياط الجديدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي لخدمة المعلم - الطالب - ولي الامر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكيكه الأسفنجيه للتورته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mrs_Rania
مدير
مدير
Mrs_Rania


المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

الكيكه الأسفنجيه للتورته Empty
مُساهمةموضوع: الكيكه الأسفنجيه للتورته   الكيكه الأسفنجيه للتورته Emptyالخميس فبراير 10, 2011 3:16 am

الكيكه الأسفنجيه : -
المقادير :
كوب ونصف دقيق ـ كوب سكر ــ 5بيضة - ملعقة صغيرة بيكنج بودر ـ ملعقة
صغيرة فانيليا
الطريقة : يضرب البيض بشدة وبسرعة يستحسن استخدام المضرب
الكهربائى ثم يضاف أليه السكر البودرة ويستمر في الضرب حتى يغلظ القوام ( إذا رفع
إلى اعلي تظهر علامة كشريط علي سطح الخليط لا تختفي بسرعة
يضاف البيكنج بودر
للدقيق وينخل
يضاف الدقيق إلى خليط البيض و السكر قليلا بخفة ويخلط باستعمال
سكين عريض أو ملعقة خشب ويكون التقلب من جدار السلطانية إلى الوسط ويرفع السكين إلى
اعلي
تدهن الصينية بالسمن السائح جيدا ثم ترش بخليط الدقيق والسكر البودرة بحيث
يغطي القاع والجوانب جيدا وإشعال الفرن علي أن يكون متوسط الحرارة
يصب الخليط في
الصينية المجهزة علي آلا يزيد عن ثلثي جدار الصينية
يخبز في فرن متوسط الحرارة
ولا يفتح الفرن آلا بعد مضي 20 دقائق علي الأقل من إدخال الصينية
يتم اختبار
النضج بغرز سكينة رفيعة في أحد الجوانب
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكه الأسفنجيه للتورته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة على بن ابي طالب الاعدادية المشتركة بدمياط الجديدة  :: الاقسام التعليمية :: منتدى الأقتصاد المنزلى :: المطبخ-
انتقل الى: