مدرسة على بن ابي طالب الاعدادية المشتركة بدمياط الجديدة
مرحبا بك زائرنا الكريم
نورت منتدانا
نرجو التسجيل معنا وقضاء وقتا مفيدا ممتعا


منتدى تعليمي لخدمة المعلم - الطالب - ولي الامر
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بسكويت السميط بالعسل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mrs_Rania
مدير
مدير
avatar

المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

مُساهمةموضوع: بسكويت السميط بالعسل   الأربعاء فبراير 09, 2011 2:41 pm

بسكويت السميط بالعسل
المقادير:
2.5فنجان دقيق.
نصف فنجان زيت
ذرة.
1.5فنجان سميط ناعم.
125جرام زبدة. نصف فنجان سكر مطحون.
4ملاعق
بيكنج بودر.
نصف فنجان عصير برتقال.
1ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
قشر
برتقالة مبشورة.
سمسم محمص.
قرنفل مطحون.
الشراب:
1فنجان
سكر.
2ملعقة صغيرة عصير ليمون.
نصف فنجان عسل.
قطع من قشر
القرفة.
الطريقة:
1- يخفق الزبدة والسكر وقشر البرتقال حتى تتحول إلى
كريمة.
2- يضاف الزيت تدريجيا، ويستمر الخفق بسرعة حتى نحصل على مخلوط كثيف يشبه
القشدة.
3- ينخل الدقيق والبيكنج بودر ويخلط مع السميط والبهارات وتضاف تدريجيا
إلى خليط الكريمة السابق إعداده بالتناوب مع عصير البرتقال.
4- تفرد العجينة
وتقطع على شكل بيضاوى- ويضغط الطرفين حتى نحصل على شكل الطوربيد.
5- ترص على
صفائح مدهونة، وتخبز فى فرن معتدل الحرارة مدة 25دقيقة حتى تتحمر، وتترك
لتبرد.
6- يمزج السكر بالماء فى وعاء صغير، ويرفع على النار ويقلب حتى يذوب
السكر، ثم يضاف العسل وقشر القرفة وعصير الليمون، وتترك لتغلى، لمدة10دقائق ثم نخرج
قشر القرفة.
7- أثناء وجود الوعاء بالشراب على النار تغمس فيها قطع البسكويت كل
ثلاثة معا-ثم تصفى على مصفاه موضوعة فوق صحن. ويكرر ذلك مع البسكويت المراد تقديمه.
بينما تحفظ القطع الباقية فى وعاء محكم الإغلاق إلى حين غمسها فى الشراب قبل
التقديم.
8- يرش سطح البسكويت بالسمسم أو الجوز المفروم ويقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت السميط بالعسل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدرسة على بن ابي طالب الاعدادية المشتركة بدمياط الجديدة  :: الاقسام التعليمية :: منتدى الأقتصاد المنزلى :: المطبخ-
انتقل الى: